Часто задаваемые вопросы о регистрации филиала
Сколько времени потребуется для регистрации филиала в Сингапуре?
Сама регистрация филиала в Сингапуре может быть произведена в течение нескольких часов, поскольку вся процедура компьютеризирована. Однако весь процесс в любом случае может занять от одного до нескольких дней в зависимости от следующих факторов:
- Резервирование наименования. До того, как филиал можно будет зарегистрировать, сначала необходимо зарезервировать его наименование. При отсутствии каких-либо возражений в отношении предлагаемого наименования его резервирование может быть осуществлен менее, чем за один час. Однако если наименование совпадает с существующим наименованием или если предлагаемое наименование содержит отдельные неоднозначные слова, которые могут потребовать анализа соответствующими органами, то процесс утверждения наименования может продлиться от нескольких дней до нескольких недель.
- Подписание регистрационных документов. Если Вы находитесь в Сингапуре, то это быстрая и простая процедура. Однако если Вы находитесь за границей, то логистические аспекты, связанные с подписанием и направлением подписанных документов, могут занять несколько дней.
- Юридическая экспертиза клиента. В соответствии с Регламентом CSP, все профессиональные фирмы должны осуществлять процедуру проверки благонадежности клиента (KYC, «Know Your Client») в отношении своих клиентов. Насколько быстро это будет сделано, зависит от сложности структуры компании.
Должен ли филиал назначать местных директоров/представителей?
Да, филиал должен назначить как минимум одного уполномоченного представителя, являющегося резидентом Сингапура.
В качестве местного уполномоченного представителя могут быть назначены следующие лица:
- гражданин Сингапура;
- постоянный житель Сингапура;
- сотрудник филиала, обладающий Рабочей визой
При необходимости мы можем предоставить услуги по выдвижению кандидатов в качестве местного уполномоченного представителя.
Каковы минимальные требования для регистрации филиала в Сингапуре?
Каждый сингапурский филиал должен соответствовать минимальным законодательным требованиям, предусмотренным Законом о компаниях Сингапура:
- Наличие одного уполномоченного представителя – местного жителя
- Наличие местного юридического адреса
Будучи иностранной компанией, что мы должны регистрировать в Сингапуре – филиал или дочернюю компанию?
Большинство небольших или средних иностранных компаний предпочитают регистрировать в Сингапуре дочернюю компанию по следующим основным причинам:
- Ответственность дочерней компании не распространяется на ее головную компанию.
- Дочерняя компания не ограничена коммерческой деятельностью своей головной компании.
- Дочерняя компания может пользоваться налоговыми послаблениями или льготами, предоставляемыми местным компаниям.
- Дочерняя компания не обязана предоставлять финансовую отчетность своей головной компании.
Нужно ли нам ехать в Сингапур, чтобы зарегистрировать свой филиал?
Нет, чтобы зарегистрировать филиал, ехать в Сингапур не обязательно. Мы можем работать с Вами посредством электронной почты и пересылать документы курьерской почтой, чтобы выполнить необходимые действия. Однако если Вы хотите открыть банковский счет, Вам, возможно, потребуется приехать в Сингапур. Почти все банки требуют проведения интервью с заинтересованными лицами, и процесс пройдет намного более гладко в случае личной встречи между Вами и банковским служащим. В отношении большинства банков мы можем организовать встречу в нашем собственном офисе. Однако если Вы не можете прибыть в Сингапур, банк может провести интервью по телефону, но тогда процесс юридической экспертизы займет более длительное время.
Наша компания расположена за границей. Означает ли это, что я должен зарегистрировать филиал в Сингапуре?
Вы можете выбрать варианты: зарегистрировать сингапурский филиал или сингапурскую дочернюю компанию. Большинство иностранных компаний предпочитает регистрировать дочернюю компанию по следующим причинам:
- Ответственность дочерней компании ограничена акционерным капиталом дочерней компании и не распространяется на головную компанию
- Дочерняя компания считается местным юридическим лицом – резидентом, и поэтому на нее распространяются местные налоговые льготы
- Дочерняя компания подпадает под действие соглашений о двойном налогообложении