Офисы компании

← Все новости

Чем грозит международная налоговая прозрачность? — Бизнес-завтрак «Прайм Эдвайс» в отеле Four Seasons

5 апреля в отеле Four Seasons состоялся бизнес-завтрак «Прайм Эдвайс» на тему международной налоговой прозрачности и угроз, которые таят новые законодательные инициативы разных стран в этой области.

Руководитель департамента международных проектов Константин Зиятдинов рассказал клиентам и партнерам компании о том, что будет, если автоматизация обмена налоговой информацией между странами станет реальностью в т.ч. для российских владельцев активов.

В ходе бизнес-завтрака участники обсудили следующие темы: 

- Глобальная борьба с уклонением от налогообложения: что, где, когда и как будет происходить.

- Банковская тайна: банки, нотариусы и прочие источники информации об активах

- Реальные и мнимые опасения: что делать с имеющимися структурами?

Комментарии приглашенных экспертов – представителей крупного швейцарского частного банка Julius Baer и практические рекомендации Константина Зиятдинова позволили участникам мероприятия составить наиболее полное представление о происходящем в сфере международного налогового планирования и о том, какие шаги стоит предпринять бизнесу в этой связи.

По словам управляющего партнера «Прайм Эдвайс» Инны Вавиловой, сплоченность ведущих стран мира в борьбе с уклонением от налогообложения уже стала новой реальностью, и события в этой области развиваются стремительно. Несмотря на то, что готовых рецептов быть не может, общая рекомендация для всех владельцев зарубежных активов – задуматься над их структурой в условиях все меньшей конфиденциальности и проанализировать их соответствие новым требованиям