Офисы компании

← Все новости

Арбитражная практика «Прайм Эдвайс» в числе лучших по версии рейтинга «Делового Петербурга»

По результатам «Юридического рейтинга — 2019» ведущего делового издания Северо-Запада — газеты «Деловой Петербург» — практика Консультационной группы «Прайм Эдвайс» признана лучшей в категории «Арбитраж».

Клиент: ОАО «Кондопога» (крупнейший целлюлозно–бумажный комбинат Европы). В процедуре банкротства ОАО «Кондопога» ГК ВЭБ РФ (через ФНС РФ) потребовала включения в реестр должника 1,3 млрд рублей на основании кредитного соглашения, заключенного в 1988–м Госбанком СССР и правопредшественником должника. Мы убедили все три инстанции, что заявителю должно быть отказано.

Кейс примечателен тем, что основан ещё на нормах законодательства СССР, порождал ряд сложных вопросов о статусе ВЭБ РФ, правопреемстве между Госбанком СССР и ВЭБ РФ, включал спорные вопросы исчисления срока исковой давности по действовавшему в СССР законодательству (применимость спецнорм о неприменении срока исковой давности при истребовании госимущества и т. д.) в условиях фактического отсутствия примеров и судебной практики по применению данных норм в привычных современных базах К+, caselook.

Поздравляем юристов «Прайм Эдвайс» Анну Волынец и Ольгу Погодину, работающих над этим делом!

Подробнее на сайте Делового Петербурга

Иллюстрация: Деловой Петербург