Офисы компании

← Все публикации

«Экономия больше трёх тысяч: как „обнуление“ НДФЛ скажется на россиянах и экономике страны?» — комментарий Валерии Дементьевской для Bankiros.ru

В России предлагают «обнулить» налог на доход для тех, кто зарабатывает меньше 25 тысяч рублей в месяц. Насколько реально внести такие поправки в закон, и как это может повлиять на экономику страны.

По мнению Валерии Дементьевской, советника налоговой практики Консультационной группы «Прайм Эдвайс», на данном этапе принятие такой инициативы кажется нереальным, поскольку это чревато откатом процесса «увеличения» заработной платы и ухода от конвертов. Для работодателей будет намного выгоднее установить белую часть вознаграждения в пределах 25 тысяч рублей.

Как отмечает налоговый эксперт, во многих зарубежных налоговых системах для физических лиц уже установлен необлагаемый минимум доходов. Однако для введения аналогичного минимума в России потребуется предоставить налоговым органам возможность полного контроля всех поступлений и расходных операций по счетам физических лиц. В противном случае, прогнозирует Дементьевская, злоупотребления неминуемы.

Подробнее