Офисы компании

← Все публикации

«Миллиардер Ильичёв не смог взыскать почти 100 млн рублей с гендиректора „ЛОМО“» — комментарий Руслана Мухаметшина для Делового Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти завершил рассмотрение иска акционера ЛОМО Василия Ильичёва (владеет 25,09% акций) о взыскании 98,8 млн рублей убытков, ответчиком по которому выступал гендиректор ЛОМО Александр Аронов.

Повод к разногласиям дали сделки предприятия по продаже недвижимости в Петербурге и Ленобласти, совершённые в 2018 году. В Северной столице компания избавилась от земельного участка со зданием на Чугунной улице и участка на Полюстровском проспекте, в Выборгском районе Ленобласти — от трёх участков, пансионата–гостиницы «Лада» и семейной базы отдыха. Перед заключением этой сделки ЛОМО получило консультации и коммерческую оценку недвижимости.

Обычная практика

Предприятия за счёт продажи недвижимости в городской черте получают и средства на переезд, и дополнительный доход,

— добавляет Руслан Мухаметшин, руководитель департамента консалтинга и оценки консультационной группы «Прайм Эдвайс». Однако бывают и исключения, когда избавление от крупных активов привело к прекращению деятельности предприятия. Например, как в случае с «Севкабелем», от которого в Петербурге осталось только креативное пространство, напоминает эксперт.

Подробнее